FxPro

美联储的信号令人迷惑

by Simon Smith, Chief Economist

January 28, 2016 @ 7:48 UTC

昨晚气氛温和的 FOMC(联邦公开市场委员会)会议之后,风险资产的恢复已经没有希望;不过这次会议的气氛并没有许多人以前设想的那么温和。市场的反应令人迷惑而且毫无意外的变得波动起来,因为股票和美元都在下跌,不过美元随后倒是收回了一些损失。让我们来看看这些令人迷惑的变化吧,比如自从去年十二月以来经济数据一直都相当疲软,但是尽管如此三月份加息的可能性还是很大的。其中的问题就是美联储并不想犯 2011 年特里谢(Trichet)领导下欧洲央行犯的同样错误;当时欧洲央行没有道理地想成倍的提高利率,不少人认为这就是导致当前通缩压力以及商品价格走低的因素之一。虽然美联储一直都提示紧缩有必要,但市场仍然认为紧缩还是少一点好;而昨天也传递出了一个信号,即美联储的举动终于和投资者一致了。

今天的焦点在于英镑,因为英国去年第四季度的首次 GDP 数据终于要发布;预计有可能从 0.4% 上升到 0.5%;不过同比比例有可能从 2.1% 下降到 1.9%。大家对英国经济的兴趣在一月份也渐渐消逝,而英镑美元也从 2015 年年中开始一直都呈现螺旋下降趋势,和股市非常相似。今天晚些时候我们有欧洲消费者信心数据,然后还有美国耐用品数据。

 

Please rate this