FxPro

日元过山车

今天我们要等美联储今晚的决议。当然,没有明显迹象显示美联储会做利率方面的变动,因此大家关注的焦点就转移到相关声明是否会有变化,以及美联储对政策前景的评估。上次会议时,围绕英国脱欧的不确定性让美联储止步。现在事情已过,虽然结果不太如人意;我们的眼光还是回到国内经济这一块,虽然最新的数据显示宏观就业出现反弹,但美国劳动市场的长期势头显示出市场活力在放缓。

 

今天坐过山车的是日元,也是我们关注的焦点;昨天美元日元奔向 104.00,但今天情况出现逆转,因为有报道揭露了令人期待的财政刺激的更多细节。这个月初也就是日本参议院选举之前,日本首次宣布了这些刺激措施,导致日元开始了疲软进程。报道还表示这些措施会在下周八月二号得到内阁的批准。如果确得到定的话,那么这个周末日本银行宣布更多刺激措施的可能性就会减小。大家预期就是近一步降息到负利率,并增加月度货币基数,不过日本银行可能会有所准备,好让这些财政政策能有机会发挥效应。

在此之前还有一个焦点就是格林尼治时间 8 点 30 发布的英国 GDP 数据。英国经济季度环比 0.5%。这个数据包涵了第二季度,以及七月底英国脱欧这段有破坏性的时间段。由于大家已对货币宽松作了充分准备,因此如果经济要受到影响的话,数据就必需与预期大相径庭才可以。

Please rate this