FxPro

改变英国脱欧之后的世界格局

那些希望英国脱欧公投之后我们能继续前行的人一定只能失望了。整个世界,尤其是英国,迎来的这个星期比上星期要有更多的不确定性。英国首相已经宣布要辞职,反对派领导人则变得更加不安稳,而脱欧派领导者也没有要庆祝的意思。现在的情况是,没人知道现状会如何改变,会以什么形式在什么时候转变。上个周末这些问题都没有得到解决,反而让事态变得更糟糕。此外,英格兰银行的宽松措施似乎就会在下个月来临,尽管关于经济的争论以前可能没有但现在是有了。我已经听说一些投资已被取消,有人被裁员,而一些商业决策也因为上周的事件而被推迟。

这种情况对于全球经济和市场意味着什么呢?答案有很多。对于欧洲来说,我们已经进入权力游戏的高潮。毫无疑问,欧洲政治实体的核心想要尽可能地解决英国这个问题。不要烦恼,不要辩论,甩开膀子开始做事就行。但我们还不知道是,英国极有可能会和欧盟协商如何体面的脱欧,并攫取所能得到的最佳收益。如果真是这样,那么英国获取利益之后,欧盟计划就会变得更不稳定,因为其他成员国也可能会要和英国一样。此外并不巧合的是,上周五欧盟外围国家的股市下跌比英国股市要大。整个欧洲联盟计划受到了威胁;如果这是这样,那这些国家是会要受苦的。

上周五后半段英镑恢复了一些,不过今天上午亚洲开盘时又变得有点疲软,英镑美元在欧洲开盘时下降了三个大数。英国财政大臣今天发表了讲话,尝试要给市场以及其他相关领域提供一种保证。我们毫不意外看到财政大臣从一开始的唱衰经济(并建议编制紧急预算)到现在的提示情况并不会变得糟糕。不过这一切还不够,因为英国的资产毫无疑问会迎来更多的不稳定以及风险。

Please rate this