FxPro

六月快来了

这个周末市场之中弥漫一种犹豫的气氛。这种气氛背后有两大因素,其一就是在日本举行的七国集团会议,以及今天晚些时候 FOMC(联邦公开市场委员会) 主席耶伦发表的预定演讲。两件事情都有可能对货币未来走向产生影响。今天七国集团会议对于经济前景持悲观态度,如果英国选择下个月离开欧盟的话。这一情况并不让人吃惊,原因就是此前来自美国的一些言论。不过,美国没有投票权,因此这些言论对于英镑的影响很小,但总体上局势仍是积极的,只是英镑美元还在努力要推进到五月三日出现的高点 1.4770 之上。谈到耶伦,她今天的演讲更像是一场问答,而不是传统上那种可以左右货币政策预期的讲话,不过无论怎样市场会对此关注,因为最近其它 FOMC 的成员提到了六月份本身就是一个现场会议。

耶伦讲话之前美国发布了 GDP 数据的更多细节和修正。第一季度情况出现疲软,其扩张速度是两年以来最慢的。不过这一次估计会有一些向上的修正。相比之下,日本的 CPI 也疲软,但没能对日元产生实际影响,不过市场还是怀疑日本政府是否有能力重新实施更多刺激措施。我们发现亚洲盘期间股市上扬,新兴国家货币表现不错。但主要货币方面出现的谨慎情绪有可能维持到七国集团会议结束。

Please rate this