FxPro

央行大街临近

今天美联储的会议成为市场的焦点,除此之外任何其他东西都成为次要。因此我们注意到,美联储说要再次施行紧缩实在没有任何事实的基础,因为自上次会议以来无论从数据还是从各种事件来看都是如此。四月的大部分时间里,数据的走向都是比预期要疲软,比如美国的两年期债券收益和美元都比三月会议时要疲软。因此我们估计这次会议只会对上次声明进行一些重大修补以反应新的现实情况,而先期指导估计不会有所变动。未来几天里美元可能会保持疲软,因为大玩家已经不再在美元利率上做文章了。

今天货币方面新闻占主导的是澳大利亚疲软的 CPI 数据。这个季度性数据显示,澳大利亚核心 CPI 数据从上个季度的 1.7% 下降到了 1.3%。我们预计通胀仍然会维持在那个水平。估计澳大利亚货币会出现显著的下降,因为第一季度贸易价格下降了 1.4%。今年降息的空间还是存在的,不过由于澳大利亚国内经济情况不错而且失业率也在下降,这种情况对于澳大利亚央行(RNA)来说应该不是什么难以应对的事。今天面临紧迫情况的是新西兰的央行(RBNZ),因为有人预计他们会在当前 2.25% 的基础上进一步降息。新西兰通胀低于 2%,仍然在目标区域的中点附近。放眼明天,日本银行将举行会议。他们不太可能采取新的政策措施,不过这次会议还是有可能影响到日元,因为日本也许会对已经推出且仍在执行的政策措施进行进一步的调整。

Please rate this