FxPro

苹果公司让美联储思考

by Simon Smith, Chief Economist

January 27, 2016 @ 8:00 UTC

今天大家的目光都会集中到美联储身上,因为他们即将出台今年第一个利率决定以及货币政策声明,不过这次不会有经济预测或者新闻发布会;这两样要到三月份的会议才会有。一月份最后一个星期来到之后,我们终于等到对风险胃口的上升,到现在来看这次上升颇有些浴血奋战的意思;不过很多指数出现恢复倒是让不少投资者免受了大部分打击。出现这种结果主要是因为油价的反弹,不过大家越来越期待众多央行能够有更多作为以支撑全球的经济。因此今天美联储的会议上有可能出现更多态度温和的言论,特别是自从市场的共识变成期待美联储不要出台太多降息的计划之后。

尽管昨天美国的消费者信心数据比预期要好,但我们还是发现有些令人警醒的事情,比如说苹果,世界最大的公司之一,的收益出现了自 2003 年以来首次的下跌。过去六个月里苹果的股票下跌了将近 20%,这显示出当前的股市熊市确实是从 2015 年中期开始的;而且这主要是新兴市场放缓的结果,尤其是中国,而中国是苹果公司的第二大市场。这种局面短期内估计会让风险胃口趋势持续下去,而同时可能会让美元面临逆风的环境。

Please rate this