Devata Tseng

黄金接近主要阻力位,WTI跌破关键支撑

10月26日周三将发布一系列重要美国经济数据,其将影响美元,主要货币对,以及贵金属走势。

目前已发布的是包括9月贸易差额,报560亿美元逆差,优于预期的606亿美元逆差。

其他数据将在北京时间21:45 – 22:00之间发布,包括10月服务业以及综合PMI指数,以及9月新屋销售数据环比。

 

黄金现货

 

虽然自本月初起美元便不断走强,然而黄金却呈现缓步上行。

因金价已跌至中期关键支撑位1250,此处支撑力道强,因此尽管美元上行,却并未进一步打压金价。

黄金现货技术形态来看,下方已形成一新的中期上行线支撑,目前趋势仍维持上行不变。 然而目前价位距离中期主要阻力位1280不远,此处卖压较大,需留意价位接近此阻力位时可能回撤。

此外,4小时KD指标死叉,表示价位已要回撤。

阻力位在1276,1280,1285。 支撑位在1273,1270,1267。

 

我们要关注即将发布的美国服务业以及综合PMI指数,以及新屋销售数据。

如果数据优于预期,则利好美元,打压金价,可能测试支撑位1270。

如果数据差于预期,则利空美元,提振金价,可能测试阻力位1273。

 

gold-d1-

gold-h4

 

WTI西德州原油现货  

 

西德州原油现货自测试中期阻力位52.00后回撤,最近两周守在关键支撑位50.00之上。

然而北京时间本周三04:30发布了API原油库存数据,报增加480万桶原油,达到今年4月以来最高点。此数据打压油价跌破50.00重要支撑位,表示油价后市形态可能转为下行。

空头目前测试下一重要支撑区间,49.00-49.40,如果此区间被进一步跌破,则空头力道将增强。

以基本面来看,石油输出国组织OPEC冻产前景不明,油市仍处于供过于求的情况,油价缺乏强力支撑。

阻力位在50.00,50.50,51.00。

支撑位在49.40,49.00,48.60。 4小时KD指标在10以下,表示在下一波跌势前可能出现弱势反弹。

 

我们要关注将于北京时间本周三22:30发布的美国能源信息署EIA原油库存数据,其将影响原油走势。

由日前的API数据看来,此次EIA的数据较可能超出预期。

如果数据低于预期,则利好油价。

如果数据多于预期,则利空油价。

 

wti-h4-

Please rate this