FxPro

雷声大雨点小

by Simon Smith, Chief Economist

October 23, 2015 @ 7:21 UTC

Daily Forex Outlook

昨天欧洲央行的政策会议上,欧洲央行总裁 Mario Draghi 名不虚传,再次不费一枪一弹撼动了市场。他不反对未来施行进一步的宽松,导致欧元从此前令欧洲央行很痛苦的 1.15 这个水平开始下跌。不过他这番话并非实际的承诺,还需要在十二月初的会议上得到验证才行;这部分是因为新兴市场的压力造成的下行风险。这种局面让欧元美元下降回到了此前两个月的水平。同时这种影响也传递到了美元日元(高于 120.00);此外,英镑美元也受到了下行压力,回到了 1.54 之下。

股票方面也有新闻,其中 Euro Stoxx 50 指数上升了 2.5%。这种情况可能持续几个星期,因为投资者都在翘首期待十二月份的会议。正如我们此前提到过的,想法是一件事,要让想法变成现实就是另一件事了;目前欧洲央行在量化宽松方面能做些什么还有很多的议论,因为他们在购买债券方面还有压力。今天有欧元区十月份的临时 PMI 数据,预计法国的数据可能会较好。今天没过方面没有关键数据发布,不过要注意加拿大将在格林尼治时间 12 点 30 分发布 CPI 数据。

Please rate this