FxPro

耶伦是否会保持鸽派立场 ?

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 26, 2016 @ 10:49 UTC

美元指数期货  (DXY)  

今日于格林威治时间中午12:30,发布了美国第二季度GDP二次预估值(QoQ),以及7月商品贸易余额数据。此外,格林威治时间14:00 pm,美联储主席耶伦将发表声明。

美国第二季度GDP二次预估值(QoQ)报1.1%,符合预期,但稍差于初次预估值1.2%。7月商品贸易赤字为590亿美元,优于前值633亿。数据公布后DXY下跌测试94.50支撑,目前正在此价位附近振荡。

7月29号时发布美国第二季度GDP初次预估值(QoQ),报1.2%,还不到预估值2.6%的一半。当日美元指数跌幅达1.41%,创2个半月以来最大盘中跌幅。商品贸易赤字从5月的605.9亿增加到6月的633亿,赤字自今年3月,从570亿每月不断上升。

在最近美联储副主席Fischer,纽约联储主席Dudley,以及旧金山联储主席Williams,分别发表鹰派声明后,市场高度关注耶伦此次将发布怎样的声明。

在上周三FOMC会议记录之后这段期间所经济指标,好坏不一,但整体而言数据偏向正面。7月新屋销售创下2007年10月以来最佳数据。初领失业救济金人数已经连续76周低于30万人,显示劳动市场的增长强劲。7月耐用品订单以及核心耐用品订单皆创下6个月高点。然而成屋销售,制造业以及服务业采购经理人指数皆差于前值。

25号周四发布的美国7月耐用品订单以及核心耐用品订单数据,激励美元指数上涨,测试主要阻力位94.73后回撤。 今日稍早指数测试94.50支撑位后反弹。4小时KD指标在低位,可能随时反弹。

我们要关注今日稍晚耶伦即将发布的声明。如果偏向鹰派声明,DXY 有可能突破阻力位 94.73。下二个阻力位在 94.85和95.00。如果数据差于预期,指数可能会跌破下行支撑线 94.50。下一个支撑位在94.35。

另外我们还要关注下周一29号格林威治时间12:30将发布的一系列7月美国数据,包括PCE (同比和环比),核心PCE (同比和环比),个人所得,以及个人支出。

Please rate this