FxPro

逐步收缩

欧元已经脱离了聚光灯的照射,主要是因为最近几周其他主要货币背后有了更多占主导的驱动力。另一个值得注意的是欧元已经不以利率为主要驱动力了。欧元美元和美国以及欧元区之间两年期利差之间的一月相关性进入了负值区域,这是自 2015 年初以来的第一次。通常情况下,如果两年期政府债券收益的变动对欧元有利,那么正向相关性就意味着欧元表现不错。但这种联系被破坏后表明,利率目前已经不是欧元背后的主要驱动力了。更有意思的是,欧元美元的交易区间在缩小,两周真实波动幅度均值几乎已经接近今年的最低水平,这反映出波动普遍处于低位。目前这个值为 70 点。而且仍然处于英国脱欧公投后的范围,其他主要货币则已突破到了另一端。

今天估计没有多少活动,因为大家都在等明天美联储会议以及周末日本银行会议的结果。数据方面也比较安静,只有美国的房价数据和今天晚些时候的消费者信心数据。今天的主角可能是日元,在这周末日本银行会议之前的时间里一直在走强。这种状况让股市黯然失色,比如任天堂的股票还在跌,原因就是大家已经知道那个吸金的游戏并不能让大家愉快地吸金,哪怕现在人人都想在街上抓几个虚拟的妖怪……

Please rate this