Devata Tseng

减产规模不变,加上获利了结卖压,油价重挫5%

5月25日周四,石油输出国组织OPEC宣布延长减产协议9个月,此结果与市场预期一致。然而,在消息宣布后油价应声大跌。

虽然OPEC 延长减产的时间跨度,然而减产规模维持不变,维持在每日减少180万桶,规模并未扩大。此外,也没有新的OPEC成员国加入减产行列。再加上市场获利了结卖压出笼等原因,造成油价单日跌幅高达5%。

周五,西德州原油现货以及布兰特原油现货分别触及2周低点48.31和51.17美元。后于欧市早盘小幅反弹。西德州原油现货测试49.50阻力位。

 

OPEC成员国伊朗,利比亚,和奈及利亚等国家仍然免除于减产协议之外,这些国家因财政状况不佳,因此正不断增加产量。部分非OPEC国家如俄罗斯,哈萨克斯坦也计划增产。

原本濒临破产边缘的美国的页岩油产业,自去年2月起因油价反弹开始死灰复燃。根据美国Baker Hughes数据显示,每周活躍钻油井数目仍不断创新高。美国页岩油常量已经逐渐接近沙特和俄罗斯的产量。

整体而言,市场的原油供应量仍居高不下,一定程度上抵消了OPEC减产的成效。以长期走势而言,油价仍然承压。

 

周五欧市早盘,美元走弱,测试97.00支撑位后暂时止跌。美元/日元回落,测试111.00支撑位。美元走弱激励欧元/美元上行,回到1.1200关口之上。

本日北京时间20:30将发布美国4月耐用品,核心耐用品数据,以及第一季GDP二次值。美国第一季GDP初值仅有0.7%的成长率, 为3年来最差数据,如果二次值能高于初值,应可提供美元一些支撑。

Please rate this