FxPro

不停歇的英镑

现在英镑似乎没有停歇下来的意思。上周英镑是主要货币中表现最强势的,而目前这一周仍然以大幅优势领先。英镑走强大部分是因为相信 “留在欧盟” 一方会持续推进,不管从民调还是大局来看都是如此,而退出欧盟公投即将在下个月来临。不过说自己不知道该如何投票的人还是有很多,市场还不能认为结果已经确定,因此未来仍可能出现波动。估计随着投票时间临近,我们还是要仔细观察足以影响投票的局势。目前,英国第一季度 GDP 第二次数据在格林尼治时间 8 点 30 分发布,估计初始数据季度环比 0.4% 还是有下调的风险。

这周下半段的焦点是在日本举行的七国集团会议。过去一周各国财长和央行行长会议给人的印象就是日本和日元才是紧张情绪的源头,而中国则是代人受过。会议之前日元已经变得非常谨慎,不过如果汇率没有变化的话,那么一旦近期风险消失,反弹的空间仍然存在。

Please rate this