FxPro

美元被推高

利率市场对欧元美元正在施加一种下拉的力量,而欧元美元则在尽其所能地抵御这种力量。美国的短期利率最近一直在升高(过去两周里两年期利率上升了 13 个基点),不过美元本身在应对方面并没有什么有意义的举动。这周末美联储的会议对此也许会有所改变,不过此时此刻美联储不太可能鼓励美元朝着坚挺的方向走。目前人们对美元的矛盾心态也很好地体现在英镑美元上面,这个货币对在昨天的交易期中达到了 1.45 这个水平,原因就是市场仍然更多地把英镑当成一种风险货币。大多数因为风险厌恶而采取的措施最近都在减少,导致了今年备受打击的那些货币出现了恢复迹象,而英镑就是其中之一。不过种局面的背景却是即将来临的英国退出欧盟公投,期权市场受到的影响仍然很明显。

今天亚洲股市有一种值得注意的趋势,日元又回到了 110.00 之下;在周四日本银行即将举行会议的情况下,目前日元仍低于 111.00。明天新西兰央行也将开会,而新西兰元势头一直在增强,其汇率稳定在 2.25%,不过有些人认为还是有宽松的危险,因此要进入的话还是要小心。今天还有不少美国的数据,比如耐用商品,标普/凯斯席勒房价指数,Markt PMI 数据和美国消费者信心数据等。不过这些数据对美元都不会有太大影响。

Please rate this