FxPro

G20 峰会之前的仓位调整

by Simon Smith, Chief Economist

February 26, 2016 @ 8:16 UTC

今天中国的情况令人感兴趣,因为 G20 峰会上各国的财长和各大央行行长今天和明天将在上海召开会议。我们发现这一周人民币疲软,这是这个月的第一次,而中国的央行中国人民银行(PBoC)将自己当前的货币政策描述为 “审慎但有宽松的趋势”。这种有趣的转变和 G20 峰会即将召开不无关系。此前,也就是此类会议召开前人民币的趋势一般是走强,这种做法是为了化解批评的舆论,因为不少人认为中国政府人为拉低了人民币。让人民币疲软的举措也可以激起另外一些人的反应,因为当前全球经济持续走低,而且许多发达国家的市场也希望拉低自己的货币,当然此举为的是帮助出口并降低通缩的风险。最关键的就是我们要关注并随时了解每一天的进展。

昨天英镑显示出一定的适应能力,不过这反倒是一种风险,因为这一周的局势颇为疲软。不过英镑恢复的程度较小,只是英镑美元朝着 1.40 小幅前进,而欧元英镑还没到达昨天的低点。今天发布的数据不少,有欧元区的商业和消费者信心数据,有德国的通胀数据和美国的 GDP 数据等。其中美国的 GDP 会被密切关注,因为美国经济年度增长的步伐已经从 0.7% 下降到了 0.4%。我们一点要随时关注今天以及这一周里来自官方的言论。

Please rate this