FxPro

我们再来谈谈

by Simon Smith, Chief Economist

January 26, 2016 @ 7:34 UTC

目前市场能够逆转任何对风险的胃口意味着,我们这种螺旋式下跌还没跌到底。今天中国的各种指数下跌了 6%,日本上升了 2% 而油价则回到了 30 美元/桶之上。今年到目前为止波动一直都在上升,不过离去年 Vix 指数(波动指数或者叫 “恐惧指数”)的最高点还有一定距离,对市场来说更加戏剧化的前途仍然还有空间。

这一周到今天为止经济日历上看,主要的焦点在于从明天开始的各家央行身上。美联储已经确定,FOMC(联邦公开市场委员会)会议将在明天开始,此前大家还担心暴风雪可能会导致会议推迟;而周五日本银行将宣布最新的货币政策。今天美国发布的数据将让 FOMC 处在聚光灯之下,因为 Case-Shiller 房价指数预计会从 5.5% 上升到 5.7%;之后还有 Markit 服务数据和综合 PMI 数据,以及消费者信心数据可能稳定在 96.5。同时值得注意的还有英格兰银行总裁 Mark Carney 将在格林尼治时间 10 点 45 到英国议会发表讲话,预计英镑可能受到影响。最近此人态度比较温和,然后考虑到大家还是很担心英国针对欧盟成员资格的公投,英镑的前景还是很让人看空的,而且从去年九月中开始,从贸易权重来看英镑已经疲软了将近 7%。

Please rate this