FxPro

市场从数据和美联储主席耶伦处寻找线索

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 25, 2016 @ 7:56 UTC

美联储主席耶伦将在格林尼治时间 8 月 26 日周五 14 点发表声明,这次声明会影响到市场情绪以及美元走势。

今天美国将发布一系列经济数据。初次失业救济申请(截止到 8 月 19 日),七月耐用商品订单(环比),以及七月耐用商品订单核心数据(环比),这些数据都将在格林尼治时间 12 点 30 分发布。此外服务业 PMI 和综合 PMI 发布时间在 13 点 45 分。

自从 FOMC(联邦公开市场委员会)于 8 月 17 日周三发布鸽派声明,纽约联储总裁 Dudley,旧金山联储总裁 Williams 和美联储副主席 Fischer 相继发布鹰派言论。这些言论之间的矛盾让市场很迷惑,也让美元出现波动。本周五耶伦的发言, 或许能给市场关于美联储未来动向更清晰的信息。

美国初次失业救济申请截止到 8 月 12 日这一周下跌了 4000 , 报 262,000;这是自 2015 年 2月 27 日以来连续第 76 周低于 300,000。初次失业救济申请从 2009 年以来都处于下行,这表明美国劳动市场在走强。

耐用品订单五月下跌 2.2%,六月则下跌4%。这是自 2014 年 8 月以来最大下跌,走低原因是交通运输设备订单减少。核心耐用品订单5月下跌0.3%, 6月则下跌0.5%,这是连续第二个数据下跌。

服务业 PMI 从此前的 50.9 到七月的上升 51.4。综合 PMI 从此前的 51.5 到七月的上升到 51.8。

 

美元从 8 月 23 日到 24 日出现反弹,背后原因就是新房销售数字涨到了 2007 年 10 月以来的最高点。从四小时图表来看,美元指数期货(DXY)于 8 月 24 日以一个长阳K线突破下行主要趋势线阻力位 94.53。随后就测试下一个关键阻力位 94.73。

我们要关注明日即将发布的美国经济数据。如果数据高于预期,DXY 有可能突破阻力位 94.73。下一个阻力位位于 95.00。如果数据低于预期,指数可能会拉低价格并测试下行支撑线 94.60 以及 94.50。

今日稍早前发布了八月份的德国 IFO 商业景气指数,德国当前商业现状评估,以及德国商业预期数据,三者皆差于预期和前值,导致DAX指数下跌。

 

Please rate this