FxPro

高兴的理由

这周一开始,市场总体上的气氛看起来相当积极。美国股票再次接近高点,而债券收益也从最近的低点回升。这里面传递的信息就是,情况也许不像大家害怕的那样糟糕。从美国之外的地方来看也是如此,比如今年大部分指标达到了新高,而债券收益也从月初开始缓慢上升。不过即使如此,八月初英格兰银行开会之前发布的数据还是有可能改变这种现状,因为我们现在才开始得到英国脱欧后关于经济体健康程度的真实数据。

这一周美联储和日本银行将召开会议。美联储在周三的决议都是关于声明的一些修改细节,以及今年年底会不会开始紧缩的消息。日本银行则有更多机会给市场带去波动,因为他们非常可能出台利率措施或者评估资产购买项目。市场已经做好两手准备来提振日本经济。过去两周的大部分时间里日元一直在疲软,不过上周似乎出现了较为稳定的迹象。虽然今年日本银行对日元的影响能力有限,但超出预期的政策行为未必能持续地弱化日元。今天数据方面非常安静,因此这个星期在央行开会之前交易范围会呈现收紧趋势。

Please rate this