FxPro

希腊问题之混乱的妥协

希腊的债主们达成一个协议好避免在这个夏天以他们才知道的方式翻船,这个协议里涉及了债务到期,利息偿付调整以及一系列仍需确定的事情,有一些还要等到明年德国联邦选举之后才能实行。最近几年新闻上经常用到的标题大多数都类似 “暂时延后”,现在这种情况则又是一个例子。IMF(国际货币基金组织)仍然参与其中,不过他们要的还是有意义的债务重组。当然对于欧元来说,这种情况让今年夏天可能出现的危险消除了,因为这个协议恰好是在下个月贷款偿还之前达成的。

昨天我们发现欧元英镑突然走低,达到三个半月以来的低点,原因就是日元多头偏好欧元而不是美元。另一方面,英镑自信更多,原因就是下个月 “留在欧盟” 一方似乎要在退出欧盟公投中获胜。昨天英格兰银行行长在议院财政委员会现身谈的就是这个事情。这周到目前为止,英镑再次成为表现最强势货币。今天我们更加关注格林尼治时间 8 点德国发布的 IFO 数据,而昨天的 GDP 数据显示出德国经济增长比预期要好。市场期待宏观指数会有小幅上升。日元仍然对未来一周七国集团会议持谨慎乐观态度,美元日元还在为稳定上升到 110 之上而努力。

Please rate this