Devata Tseng

全球股市上涨,原油及日元下跌

随着在法国大选第一轮投票中中立派在某种程度上的胜利,全球市场的风险似乎越来越大,周二亚洲股市已达到近两年的最高点。选举在助阵欧元的同时也对避险工具施压。因此,欧洲股市很有可能在今早强势开市。

法国民意调查显示,进入5月7日第二轮法国大选选举的两位候选人中,埃马纽埃尔·马克龙以近30个百分点打败了反欧元极右翼候选人勒庞。

总统特朗普承诺周三将宣布美国税收改革政策,此举很有可能会进一步推动市场。

欧元兑美元一直保持在$1.0885,周一欧元上涨了1.3个百分点,达到近一年来的当日最大涨幅,近半年来的最高点。

欧元的上涨导致了美元指数的下跌,触及四周的最低点。美元指数略高于99.134,未能弥补周一0.9个百分点的亏损。

由于投资者抛售“避险工具”日元,美元既周一上涨0.5个百分点后再上涨0.4个百分点至110.32日元。

经过一周的下跌后,原油有所回升,但由于限制原油产量可能会影响当前全球市场供过于求的担忧,该回升幅度极小。

黄金从上周的1196低点回升至1278.06之后市场反转,再次下跌至1270.28。

Please rate this