FxPro

从非常规到古怪

目前我们正处在一个轻微混乱的货币市场之中。那些以前似乎是在走单行道的货币已经出现了一些相当大的逆转。日元就是其中之一;因为周五人们揣测(彭博社,但后来被日本银行否认)日本央行正考虑给贷款提供负利率的措施。这种情况导致美元日元出现自一月份以来单日内最大的上升,但日本银行宣布的负利率的政策是针对存款的。我们终于迎来了更古怪的央行政策,因为常规手段早就被用光了,非常规手段也已经用到极限,然后我们就只能期待古怪的措施能够让日本经济再次前进。这个周末日本银行将召开政策会议,因此市场不太可能推高日元,因为大家担心这样的揣测也许会让日本推出相应的政策。其它方面,英镑越来越害怕六月份即将来临的退出欧盟公投,不过第一季度弥漫市场的空头在过去四个星期里已经消失,英镑针对美元实现了一个幅度较小但跌跌撞撞的逆转,针对欧元的逆转则更加有意义。

周四日本银行会议之前,周三我们有美联储的会议。美联储不太可能改变其声明,不过有可能美元会因此暂时变得谨慎。此外,上个周末奥地利开始了第一轮总统竞选,其主流党派输给了更外围的党派。右翼的 FPO 竞选人获得了 35% 的投票。我们在很多欧盟国家中已经见到了这种趋势,不过这种趋势未必会很快影响到欧元;当前这种趋势还在继续,估计可能会对欧元项目造成长期的影响。

Please rate this