FxPro

增长放缓

by Simon Smith, Chief Economist

February 25, 2016 @ 8:34 UTC

 

中国即将在周末迎来 G20 峰会,出席这次会议的有各国财长以及各大央行行长;由于昨天股市下降了超过 6%,货币市场利率出现上涨而人民币也进一步疲软。国际货币基金组织(IMF)已经呼吁各国采取更多行动以支撑经济增长,因为今年到目前为止增长问题已经在很多方面令人失望。此外还有一个隐藏的风险,就是今年第一季度美国经济有崩溃乃至于完全停止的危险。说到经济增长,今天格林尼治时间 9 点 30 分有英国的 GDP 数据的第二次预测值。对于英镑来说,经济增长不是最严重的问题,最严重的问题是英国退出欧盟,因此 GDP 数据不太可能改变针对英镑的做空趋势,除非 GDP 实际值非常偏离我们一开始的预计值(可能性非常小)。针对英镑做短仓挤压带来的风险也在上升,因为英镑在走低,不过和往常一样,这种情况需要一个触发点。毫无疑问,英国退出欧盟公投仍然会激起做空英镑的情绪,不过在货币这个圈子里,没有什么事情会一条道走到黑的。

今天另一件引人注意的就是欧洲央行将在格林尼治时间 9 点发布货币供给数据,此外十点钟还有通胀数据,预计通胀最终读数中宏观比例同比会稳定在 0.4%,而核心比例位于 1.00%。对于货币来讲,基本的趋势仍然复杂,避险货币(瑞郎和日元首当其冲)正在寻找阻力最小的上升通道,不过今天和昨天我们都发现有疲软的趋势。正如我们昨天提到的,货币本身也是幕后的热点,不过市场必须注意这些幕后的热点有跑到前台的风险。

Please rate this