FxPro

原油价格恢复

by Simon Smith, Chief Economist

January 25, 2016 @ 7:47 UTC

今天是 2016 年以来第一次我们在周一迎来亚洲各种指数的上升,而这一进展将对欧洲市场造成不利影响,因为后者期待的是能在上周末反弹的基础上更进一步。商品市场出现显著的风险胃口,因为原油价格出现了七年以来第一次长达两天的反弹,其中布伦特原油和 Nymex(纽约商业交易所)原油期货都稳定回到了 30 美元/桶的水平以上。这种情况对短仓卖家造成显著的挤压效果,如果从上周的低点来计算原油已经上升了将近 20% ,预计此期间还会有更强的势头来临;因为我们所熟知的股票市场目前是做空的,还因为此前我们已经从高点下跌了将近 20%;这是一个信号,意味着我们已经回到了原油牛市。许多人都忙着调高对原油价格预测,特别是自从商品熊市已经持续一年半的情况下,而且,如果考虑到疲软的话,实际都不止一年半的时间。虽然原油强势反弹,但比起以前仍然要低 15% 左右;因此现在要说一团乱麻的商品市场已经度过了最糟糕的时期还为时尚早。

油价的反弹导致一些美元货币对出现恢复,比如英镑美元昨天重新回到 1.4300 这个水平;如果商品继续反弹,美元估计会进一步疲软;这就会让 1.4500 不再是梦想。今天的经济日历上比较安静,只有德国的 Ifo 调查数据;预计这个数据会疲软;不过这个星期很忙碌,我们在周三要关注 FOMC,周五要注意日本银行。

Please rate this