FxPro

欢迎来到脱欧的英国

今天发生的事件会有很多很多影响,对市场、政治,甚至全球的地缘政治环境都是如此。有些在未来几天就能见到,而有些则需要假以时日。

对于市场来说,英镑已经通过了审判,今天英镑的交易范围达到 17 个大数,原因就是最后一次计票我们还认为 “留欧” 领先,结果等最后结果出来大家都猝不及防。最最让人担心的还是外汇,当然不是英国担心而是日本和瑞士;这两个国家的货币已经从不那么让人舒服的水平开始升值了。美元日元在 100 处徘徊,不过还未达到稳定程度。欧元瑞郎回到十个月前的水平。现在问题是,两个国家的央行能否共同度过难关,还是会各自为政。如果是后一种情况,那么瑞士央行(SNB)最有可能开第一枪。如果是前一种,那么日本银行(BoJ)就有可能领先一步。

富时指数(FTSE)面临一次艰难的开盘。针对英国国内的股票则面临更加艰难的环境,这是因为英国经济开始弥漫种种不确定性。未来某个时间点英国政府和央行非常有可能发表声明以提供保障。经济学家和英格兰银行(BoE)都非常明了英国脱欧导致的近期经济风险。

对于从政的人来说,英国首相挑战了英国和其所属党派,最后却失败了。他誓言要听从并执行人民的愿望,不过他的处境却很糟糕。这种情况也让不确定性雪上加霜。从全球地缘政治环境来看,英国开了一个头,让其它欧盟国家可以效仿;也让欧洲面临欧元的挑战。如果欧洲采取强硬措施,那么英国就可以成为其它欧洲国家的榜样;如果欧洲让步,那么其它国家则会加速其改革,包括结构性的和金融的改革。

最后,苏格兰有可能会再举行一次独立公投,如无意外他们就可以离开英国了。如果你认为英国脱欧公投让市场避免了一些不确定的问题,你可能要失望了。

 

一切刚刚开始。

Please rate this