Devata Tseng

FOMC会议记录前,美元自6个半月低点反弹

特朗普政府于周二向国会提交了2018财年预算案,计划在未来10年逐步消减政府支出达3.6兆美元。主要消减方向为医疗以及社会福利支出。例如医疗补助计划Medicaid,补充营养协助计划SNAP,联邦政府员工退休金,以及环保局经费等。

此预算案主要用来刺激经济发展,以及减少政府财政赤字。然而,如果预算通过,将造成无数一般和贫困美国民众失去生活仰赖的社会福利。

此报告预测,在预算案,税改,监管,和基础建设等计划逐步通过后,经济成长可望达到3%。市场预测美国的经济成长约在1.9% – 2.2% 之间,3%的目标似乎有些过高。而且,根据特朗普过去4个月的执政表现看来,要顺利通过诸多法案的可能性不大。

此预算案消减的幅度极大,可以预期国会全面通过它的可能性不大,表决提案时可能受阻,或者仅通过一部分内容。

美元指数自5月12日后跌幅约达2.67%,5月22日触及美总统大选以来最低点96.68。5月23日周二,预算案公布后,美元指数反弹,突破97.00阻力位,触及3日高点97.35。

周二,公布预算案后,欧元/美元自6个半月高位1.1267回落,跌破1.1200关口,目前在1.1180附近盘整。美元/日元自111.00支撑位反弹,触及1周高点112.04,之后在此阻力位之下盘整。

联邦公开市场委员会FOMC的5月会议记录将北京时间5月25日周四凌晨2点发布,我们应可从中获得更多关于6月加息的线索,和经济形势预测。根据芝加哥金属交易所美联储观察工具最新数据,6月加息的几率在预算案发布后小幅 上升至83.1%。表示市场预期美联储将按照原本计划的步伐加息,无视于政治纷扰和疲软数据。需留意会议记录的发布可能造成美元以及美元货币对较大波动。

穆迪下调中国信用评级,自Aa3下调至A1,与捷克、爱沙尼亚、以色列、日本和沙特阿拉伯同级,造成人民币和中国股市双双下跌。

Please rate this