FxPro

澳元面临新的压力

欧洲开盘时澳元和欧元都感受到压力,但其中原因却非常不同。澳元是因为澳洲储备银行(RBA)行长 Stevens 的言论而受到压力,此人说到了持续低通胀前景的诸多细节,并提到他期待未来一段时间这种状态能持续下去。这样未来进一步降息就有一点可能了,于是澳元就在欧洲开盘时朝着 0.7060 推进了。同时,由于美元方面六月初收紧利率的前景更加稳固,欧元的路似乎越来越难走。此外,这周后半段七国集团会议召开主要会议之前,投资者对于针对美元做多日元正变得越来越警惕,尽管上个周末各国财长和央行行长的会议显示出美国和日本之间对于如何恰当应对有相当大的分歧。

由于英国退出欧盟公投离现在不到一个月之遥,英格兰银行行长 Mark Carney 今天到了下院财政委员会。最近这几周行长正处在水深火热之中,原因就是他可能比较倾向于留在欧盟,但这和英格兰银行标榜的独立和公正有所不符。预计行长面临的困难会不少。同时英镑似乎获得更多自信,这样 “留在欧盟” 一派的结果可能就是胜利,不过目前来看结果还远未确定。因此未来几天英镑会更加关注民调的结果。

Please rate this