Devata Tseng

共和党意见分歧,特朗普医改投票延至周五

美国众议院原定应于本周四对是否废除欧巴马健保法案(Affordable Care Act)的进行投票表决,然而因共和党内部还无法取得共识,所以顺延一日,改于美国时间3月24日周五进行表决。

特朗普提出的新医改法案(American Healthcare Act)需要众议院430席其中的215票才能通过。

共和党目前在参众两院皆占多数,在众议院共和党员有237个席位,而民主党已表态反对法案。也就是说215票赞成票必须全部来自共和党,共和党内部的反对票必须少于22票,新法案才能通过。

特朗普表示如果新法案无法通过,则便保留原本的欧巴马健保。但如此一来等于特朗普在国会的首次征战便面临挫败。市场也可能因此对共和党内部的凝聚力,和特朗普的施政能力产生怀疑,如此一来将造成美元和美股的再次下跌。

因市场充满不确定性,美元指数在22和23日,在99.30和99.80之间震荡,目前需要等待投票结果出炉之后,市场方向才会较为明确,然而结果发布时,可能将引发市场剧烈波动。

黄金现货周四于欧市午盘再次上攻1250关键阻力位,达2月28日以来最高点1253.14,之后短线大幅回落逾120点,达日内低点1240.88,现交投于1245附近。

 

周五发布了德国以及欧元区3月制造业,服务业,以及综合PMI指数,全面皆好于预期值和前值。

同日发布美国2月耐用品订单,报1.7%,好于预期值1.2%。前值从1.8%上修至2.3%。核心耐用品订单报0.5%,差于预期值0.6%。前值从-0.2%上修至0.2%。数据发布后激励美元短线上行,多头试图收复99.50阻力位。

但因特朗普的医改投票结果出炉在即,市场仍然呈现谨慎静待的氛围。

 

苏格兰议会原本定于本周针对是否举行二次独立公投议题进行投票,然而因日前发生的英国国会大厦恐怖攻击事件而改期,下次投票日期定于3月28日,也就是英国正式启动脱欧程序的前一日。我们可以预期下周此两个事件将对英镑产生一定冲击。

Please rate this