FxPro

推高美元

by Simon Smith, Chief Economist

March 24, 2016 @ 6:48 UTC

过去四个交易期里美元一直处在上升期,今天美元又更加坚挺。我们发现利率差异变化对美元越来越有利,过去一周里两年期债券利差(美国对比德国)沿着对美国有利的方向变动了 7 个基点(美元长仓的利率差价变大)。这种局面导致欧元美元离开了上周出现的高点 1.1342,在每日图表上形成了一个双顶结构。从宏观来看,这种局面导致 1.1342/76 区域成为加强的阻力点。而且这也让英镑和美元集团货币(主要是澳元和加元)出现很大的修正性变动。英镑的疲软毫无疑问和英国退出欧盟的辩论有关,而期权市场也越来越被看空;这反映出投资者更倾向于针对下行风险作对冲。同时,美元集团货币软化是因为商品价格的小幅度逆转。而美元恢复的关键是其他货币疲软,而不是重新评估美元走强的因素。

今天的交易期可能会比较安静,因为这个周末许多市场将迎来复活节长假;这段安静期会从明天一直延续到下周一。今天早些时候有英国的零售数据,晚些时候有美国的耐用品数据以及临时服务业 PMI。美联储那些强硬派成员之一(Bullard)今天晚些时候会发布讲话,如果他的发言继续其强硬风格,估计会给美元提供一定程度的支撑。

Please rate this