Devata Tseng

英最高法院判决脱欧需国会同意

英国最高法院判决结果出炉,11名法官以8票对3票,裁决英国政府如欲根据里斯本条约第50条,启动脱欧程序, 需要英国国会投票通过。但不需要苏格兰,北爱尔兰,以及威尔士的地方议会同意。

这样的结果表示今后国会将掌握脱欧的主导权,英国政府原本预计在3月底启动脱欧程序,如今可能因需要国会同意而造成延期。

在判决结果出炉前,英镑/美元已经上行,突破中期下降线阻力位,交投在1.2460与1.2500之间,一定程度的反应了市场预期。

结果公布后,激励英镑/美元短线上涨至1.2530 ,后不需要地方议会同意的消息打压价位回落,目前交投于1.2460价位附近。

 

1月24日周二,发布的经济数据如下 :

德国1月Markit PMI 指数 :

制造业PMI报56.5,好于预期值55.5。

服务业以及综合PMI报53.2和54.7,差于预期值54.8和55.2。

 

欧元区1月Markit PMI 指数。

制造业PMI报55.1,好于预期值54.9。

服务业以及综合PMI 指数报53.6和54.3,差于预期值53.8和54.6。

英国12月公部门净借款数额报64.21亿英镑,好于预期值70亿英镑,以及前值122.1亿英镑。

 

1月25日周三,将发布经济数据如下 :  (北京时间)

09:00  韩国第四季GDP初值(同比 & 季度环比)

09:50  日本12月进口和出口数据(同比)

09:50  日本12月贸易差额

10:30  澳大利亚第四季消费者物价指数CPI(同比 & 季度环比)

19:00  德国一月IFO商业景气,商业现状,以及商业预期指数

Please rate this