Devata Tseng

圣诞假期到来,预期交投将于1月初恢复正常

12月22日周四,发布了美国11月PCE以及核心PCE通胀数据同比,前者报1.4%,与预期一致。然而后者报1.6%,差于前值的1.8%。个人收入环比报0.0%,差于预期的0.3%,个人支出报0.2%,差于预期的0.3%。

12月23日周五,北京时间23:00将发布美国11月新屋销售数据环比,预期将对美元造成影响,然而因圣诞假期到来,预期影响将小于过往。

12月24日周六,于北京时间凌晨2点,将发布美国Baker Hughes 油井数量,上周数据报510,达今年1月22日以来最高点。自今年5月以来,油井数目便不断上升。随着油价的上涨,可以预期美国页岩油产业的复苏。

圣诞至新年假期期间外汇市场交投将会非常清淡,流动性较差。预期直到1月3日交投才会逐渐恢复正常。然而如果有较大的新闻事件在此期间发生,则可能会造成较大市场波动。

 

圣诞至新年假期期间全球主要股市休市市场如下 :  

12月26日 美国,加拿大,欧元区,瑞士,英国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,香港,印尼,马来西亚,南非
12月27日 加拿大,英国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,香港
12月30日 德国,奥地利,英国,爱尔兰,俄罗斯,菲律宾
1月1日 日本,菲律宾
1月2日 美国,澳大利亚,新西兰,俄罗斯,罗马尼亚,日本,新加坡,台湾,泰国,印尼,菲律宾
1月3日 新西兰,日本,泰国
1月4日 日本

 

12月26,27日英国全国放圣诞假期,直到28日周三才恢复正常上班,因此26,27日的汇评将暂停,下周三恢复正常。

Please rate this