FxPro

圣诞节反弹姗姗来迟

by Simon Smith, Chief Economist

December 23, 2015 @ 8:04 UTC

从今天欧洲股票开盘走高的情况来看,今年的圣诞节反弹来得有些迟了;但是我们还要注意这个月各种指数还没有出现走高的迹象。昨天原油价格有所上升,似乎最低点已经出现,而支撑点就在 30 美元的中点附近,而矿业和能源部门都逢低买进而有所收获。各个部门都笼罩在此前自己的阴影之下,所以今年之内其股票也痛苦不堪;只要商品价格有所变动,这种变动就会传递到相关的部门。虽然商品价格与澳元的关系并不像以前那样紧密,但两者之间还是存在某种联系,比如澳元美元这周就从 0.7100 开始上涨,目前已经到了 0.7245 这个位置。

今天我们有英国第三季度 GDP 的最终数据,预计为 0.5%;对英镑的影响有可能非常小,不过随后会有大量来自美国的数据,比如耐用品,密歇根消费者情绪,以及新房销售数据;这些数据可能会让美元有所波动,尤其是在未来两天交易量下降的情况下。由于英镑美元最近处于守势,如果美国的数据超出预期的话,那么今天上午冲刺到 1.4850 这种局面不太可能稳定下来。

Please rate this