Devata Tseng

耐用品数据靓丽,美指再创新高

11月23日周三,公布了美国初领失业救济金人数,报25.1万,稍好于预期的25万。另外也发布了美国10月耐用品,以及核心耐用品订单,报4.8%和1.0%,优于预期的1.5%以及0.2%。数据激励美元指数创新高至101.765,打压黄金一度跌至9个月低点1188.23。

同日稍晚,北京时间23:00将发布美国10月新屋销售环比,北京时间23:30将发布美国EIA原油库存数据。

11月24日周四,北京时间零晨3点,FOMC将发布会议记录,其可能再度提振市场对于美联储12月加息的预期,也将再度影响美元,主要货币对,以及贵金属走势。

 

11月23日周三,独立财政监察机构英国预算责任办公室(OBR),将发布秋季财政报告,明年GDP预测,以及政府借贷额预估值。这将会影响英镑走势。

自今年6月脱欧以来,英国经济在许多方面受到影响,然而事实上英国尚未真正开始脱离欧盟的程序。所以政府和英国央行都了解,未来英国将面临一段长时间充满不确定性的时期。

新任英国财政大臣Phillip Hammond已放弃前任财相 Geroge Osborne在2020年前将赤字转为盈余的目标。去年英国公共债务相当于GDP的84%,为富裕国家中最高。但他仍强调将致力于解决英国庞大的预算赤字。并且表示低利率的环境有助于扩大公共开支以及基础建设。

然而以实际面而言,OBR可能降低经济成长预估值,甚至相较于今年3月的预估值2.2% 只有一半。未来几年的经济成长可能也不乐观,因此英国政府可能将面临政府借贷金额,税收,以及政府支出上限的收紧。可能造成英镑的下行风险。

Please rate this