FxPro

十二月加息悄悄来临

by Simon Smith, Chief Economist

November 19, 2015 @ 7:18 UTC

美联储十月会议的会议纪要昨晚发布了,这个纪要对于市场没有太大影响,不过还是揭示了一些相对细节性的讨论,讨论主题就是在声明中使用什么样的措辞,以及这些措辞在十二月开始行动之前会将市场引领到何处。于是美元出现波动,不过最终变动不大。从宏观来看,美联储强调的其实就是紧缩循环的本质,而且他们还想更靠近市场的想法。于加息同样重要的还有关于加息的先期指导(forward guidance),因为美联储想要确认对于 2016 年的预期不能走样。这种情况下美元很可能迎来又一次反弹,并且有可能导致这次加息的效果在 2016 年被逆转。

外汇市场其他方面,澳元经历过上周美元强势后,针对各大主要货币和新兴市场货币都稳定得相当好。这个年末日元也不错,将欧元日元交叉盘下拉到了 130 之下。推动日元走低的结构性力量正在消失,看起来日本银行(BoJ)对于进一步量化宽松没有胃口。还要注意的是南非今天将发布利率决定,风险就是他们可能提高利率,部分是因为他们要尝试以此方式来减少南非兰特的疲软程度。

Please rate this