FxPro

商品货币令人迷惑

by Simon Smith, Chief Economist

November 20, 2015 @ 7:44 UTC

这个周末会比较安静,因为今天经济日历上没多少事情。因此市场也迎来一个安静的周末,而昨天安静的亚洲盘也倾向于此。投资者看起来正越来越相信美联储会在下个月开始加息,不过到目前为止美元已经停止走强,特别是针对澳元;后者在写作此文时正在尝试 0.7000 这个水平,并持续稳定在 0.7000 之上,不过澳元美元的主要支撑水平却低于这个水平,位于 0.6900。虽然目前澳元和中国经济之间的联系并不如之前那么紧密,人们还是强烈地希望中国能不断地刺激经济,这样澳元美元就有可能守住 0.7000 这个水平,但这种现状将在未来几周受到考验,因为十二月十六日联邦公开市场委员会开会的日子正在临近。

今天我们要关注的汇率就是美元加元交叉盘,因为加拿大将在格林尼治时间 13 点 30 分发布零售和通胀数据。加元一直都受到压力,这压力不仅来自最近走强的美元,还有原油价格的疲软走势;原油价格目前一直都在八月出现的多年低点附近徘徊。今天上午美元加元位于 1.3310 附近,而主要阻力点位于 1.3400/50 附近;如果走势比预期要疲软的话,也会在今天加拿大的数据中体现出来。

 

Please rate this