FxPro

欧洲央行带来波动

by Simon Smith, Chief Economist

October 22, 2015 @ 6:14 UTC

从过去的四个盘来看,整个期间欧元美元已经被限制在了 1.13 这个区域里面,这是最近波动下降的证据之一。不过今天这种情况要持续下去就很难了,因为欧洲央行即将举行会议。在这个时间段,未来政策出现调整的可能性很低。这一周欧洲央行的季度信用调查报告指出,贷款情况正在改善,不过经济恢复的步伐,以及持续走低甚至变为负值的通胀仍然令人担心。我们有两个理由不愿意看到今天出现变动,其一就是欧洲央行并没有给出清晰的指示,而且我们还需去探索各种可能性,因为只是按月买入更多债券对欧洲央行来说并不是一件容易的事情。

因此,由于欧元目前的水平(得力于美元的疲软),市场会密切关注任何关于欧元的消息,而接近 1.15 的区域是欧洲央行比较重视的。新闻发布会将在今天格林尼治时间 12 点 30 分开始。除开欧洲央行的情况以外,今天 8 点 30 分还有英国的零售数据,估计整体比例会上升 0.4%。此外还有美国的每周失业申报数据以及现房销售数据,时间在 14 点。欧洲央行会议之前欧元日元仍然值得观察,这个货币目前位于趋势支撑线之上,也就是 135.48 位置。

Please rate this