FxPro

FxPro浦汇:美联储矛盾言论导致美元非理性波动

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 23, 2016 @ 9:31 UTC

美元指数期货 (DXY)

 

最近因美联储委员们不一致的发言,导致美元呈现非理性的上下波动。

17号上周三美国联邦公开市场委员会发表了鸽派会议记录,市场预期9月升息可能性降低,造成美元指数大幅下跌。18号时跌至英国脱欧公投后的最低点94.03,同时也是斐波那契61.8%回撤点位。

随后纽约联储主席Dudley 以及旧金山联储主席Williams分别发表鹰派言论,激励美元指数迅速反弹,隔日突破了上方的94.49下行趋势阻力线。

22号美联储副主席Fischer也发表鹰派声明,表示美联储仍在考虑加息的可能性,而且美国经济成长力道接近美联储设定的目标。此番言论激励美指继续反弹,突破了94.73阻力位,测试95.00关键阻力位后迅速回撤。

今日跌破94.35支撑线,接着在测试下一支撑点位94.20后止跌。 目前市场预期美联储升息的机率,9月份只有15%,12月份则为46%。

 

日内关注 :

今日(23号周二),将分别于14:45, 和15:00  GMT+1  ( 依照格林威治时区加1小时 )发布美国8月制造业PMI ( 采购经理人 ) 指数,以及7月新屋销售环比数据。6月新屋销售环比上升3.5%,报59.2 万户,创2008年2月以来次高单月水平。自2015年9月起,美国房地产市场便呈现逐步成长的趋势。

若数据优于预期,则可能激励美指反弹,以及欧元/美元回撤。

若数据差于预期,则可能导致美指续跌,再次测试94.20以及94.03前低支撑,以及欧元/美元续涨,再次测试1.1350支撑点位。

美指上行阻力位在94.35,94.73,关键阻力位在95.00.

 

Please rate this