FxPro

审判日

今天晚上我们能肯定明天会出现波动,因为英国脱欧公投终于来临了。投票站将在本地时间今天 22 点关闭,而投票会在 382 个计票区计数。最终结果会在明天欧洲开盘时宣布,不过如果脱欧或留欧任意一方赢得大多数选票,那么结果也许能出来得更早一些。

市场是倾向于英国留在欧盟内的,但也不是全部都这么认为。如果事情真是这样,那么英镑就可以大大松一口气了。对于英镑美元来说,预计会上升到 1.53-54 的水平。但如果英国投票脱离了欧盟,情况就会更加复杂。英镑美元一开始会很容易就下降到 1.32-33 区域。估计我们会见到美元作为避险货币的出价,此外日元和瑞郎也会有剧烈变化。后一种情况会让努力拉低其货币的央行很受伤。两家央行都在耐心等待投票结果,不过两者都对自家货币的现状不满意,而且瑞士央行(SNB)有可能会采取一些行动。日本也许会从七国集团成员国那里要求一些支持。我们都知道,瑞士央行一般都自行其事。在英国脱欧公投的背景之下,瑞士政府也许会出手以降低其经济所面临的风险,这就意味着未来一段时间内瑞士的情况不会有变。此外,由于避险导致的风险,未来几个小时或几天之内英镑美元估计会从低点上拉。

但货币不是唯一受影响的方面,股市也被拉进了这个漩涡。如果投票结果是 “留欧”,那么 FTSE(富时指数)也许会上升到 6500(超过 6%)。对英镑来说,英国脱欧这件事真的很难决定。我们都知道 FTSE 有很大一部分收益来自海外,因此一些行业会受到很大的打击(零售,建筑),其它一些会更加被孤立。而且富时指数下跌 15% 还是有可能的,会到 5300 这个水平。不过,英国政府肯定会尝试热炒经济而低调处理公投造成的影响。

而现在我们能做的只有等待。

Please rate this