FxPro

风险缓慢回归

by Simon Smith, Chief Economist

March 23, 2016 @ 7:17 UTC

今天终于可以说出来,昨天的市场真不容易;原因就是布鲁塞尔的恐怖袭击。虽然死去的人永远就死去了,但这件事情对于市场的影响应该只会是暂时的。昨天我们发现市场中大家突然都在求稳,比如说核心债券收益下降,外围国家债券收益则在稳定走高。黄金也在走高,不过我们发现这一变化还不仅仅是停留在昨天。外汇方面,英镑出现损失。这里面有两个因素在起作用。其一就是人们怀疑布鲁塞尔事件会加速针对六月英国退出欧盟公投的 “脱离(欧盟)” 选战,因为有人相信(不管是对还是错)这起恐怖袭击事件会让欧洲各国加强边界控制并提升安保程度。其二就是英镑交易和风险越来越负相关。换句话说,随着资产增值,投资者变得越来越厌恶风险,在英镑疲软的情况下,两者之间关系在今年变得越来越逆相关。

今天离周五的复活节越来越近了,这个长周末来临之前市场的活跃和波动程度可能都会下降,一些市场(比如伦敦,纽约)将在周五关闭。一些官员将发表讲话,不过这些讲话没一个重要的,也不会对市场造成影响。我们要关注的事情,第一就是英镑的持续疲软,此外还有最近新兴市场货币的恢复在变慢。澳元持续无视下行压力,这个月到目前为止上升了将近 7%。股票也处于关键水平,特别是美国;比如标普指数正在努力走高,已经收复了今年到目前为止出现过的损失。大多数欧洲指数也在尽力弥补同样的损失,并且有可能对昨天的恐怖袭击事件后续继续保持警惕。

Please rate this