FxPro

让英国退出欧盟的尘埃落定

by Simon Smith, Chief Economist

February 23, 2016 @ 8:23 UTC

昨天的话题都是英镑,也是英镑自 2009 年 3 月以来变动最大的一天,而英镑美元的汇率也首次回到了当时的水平。期权市场也变得非常动荡,英镑美元的隐含波动率也在这天到了十个月以来的最大值,原因就是市场预计未来几个月会动荡不安,因为英国已经开始预热脱离欧盟成员资格的公投,而这一事件的结果是很难预料的。这一周的主题估计就在于英国退出欧盟的辩论上边。我们还要注意英国银行总裁 Carney 今天将在英国财政部委员会发表讲话,预计 Carney 在英国退出欧盟这个问题上会受到委员会成员的压力。我们预计未来几个月政策方面可能不会有太多惹人注意的变化,因此政策导致的波动估计不会有太多。

从昨天的进展来看,我们发现人民币元更加疲软,导致更多人选择日元作为避险货币,导致美元日元下降到了 112.00 之下。我们昨天还听到了日本银行总裁黑田东彦的言论,他表示有点怀疑货币政策能够达成他心中较高的通胀目标;而这周后半段时间还有 G20 峰会,因此毫无疑问新闻头条上会有更多关于货币的新闻,不过 G20 峰会可能会巧妙地避开这种问题,至少是在公开场合。今天,欧元会密切关注格林尼治时间 9 点发布的德国 IFO 数据,其宏观比例估计会(从 107.3)下降到 106.8。昨天欧元疲软的原因就是欧元区的初始 PMI 数据疲软,未来几天的关键支撑点在于 1.1003/1.0985 区域。

Please rate this