FxPro

2015 – 消费者信心年

by Simon Smith, Chief Economist

December 22, 2015 @ 7:38 UTC

油价维持低位,提振了消费者信心。昨天欧洲的数据比预期要好,其中英国的消费者信心数据显示为 +2,比十一月的 +1 有所上升,超出预期,不过距离年初的高点还是有点远。值得注意的是,这是自 GfK 调查四十多年前启动以来这个数据第一次全年都处在正值区域里面。如果说油价因为波动反而让消费者感觉良好,那么现在就是如此。但是,这种局面不是英镑出现了波动的原因,也不是今天上午股票预计会稳开而盈利的原因。这些变化更多是因为临近圣诞节,而且昨晚美国股市出现恢复,逐渐降低的交易量导致波动产生的反应。看富时指数(FTSE),5900 或者令人激动的 6000 点仍然存在,不过今年十二月和以往有所不同,富时指数也许可以安稳地度过年末。

今天的经济日历上有美国的 GDP 和现房销售数据,这两个数据可能会让到今天上午为止本已稍稍疲软的美元出现波动,不过估计不会有太大激动人心的变化。

 

Please rate this