FxPro

观察日元交叉盘

by Simon Smith, Chief Economist

October 21, 2015 @ 6:20 UTC

正如我昨天提到的,最近外汇市场波动降低的因素之一就是近期利率变动的不可能性,这主要是由美联储来控制,不过也和其它央行有关系。未来几天我们得到于此相关的更多信息,因为今天加拿大银行将发布利率决定,紧随其后的还有明天的欧洲央行。昨天,我们还发现澳大利亚储备银行在最新的会议纪要中透露了一个惊人的看多信息,让澳元因此而获得反弹。有些人还在认为未来可能有更多宽松,不过这种看法从目前来说越来越不可能了。

在等待今天加拿大银行利率决定的同时,我们还记得今年他们进行了两次减息,是年初全球降息浪潮中的第一家,因为加拿大在年初预见到了经济会出现疲软。随后恢复的迹象就一直都存在,因此今天的焦点就在于加拿大利率决定发布时相关的声明,而不是降息本身,而且降息这件事未必会实行。欧洲央行也表现得较为自信,在昨天在最新的银行贷款调查数据当中,他们表示量化宽松确实有效果。今天的数据发布要让位于其它央行相关的事件。目前欧元日元交叉盘继续让人很感兴趣,因为这个货币对已经离开趋势线支撑点好几天了,今天已经到了 135.34 这个水平。

 

Please rate this