FxPro

美元退行,金价反弹

昨天美元疲软之际黄金开始走强,美元指数从 97.225 下降到了 96.760。这里面有两个原因,其一,虽然失业申请和现房销售双双不及预期,费城联储制造业指数也表现不好,仅为 -2.9,预期则是 5.0,而此前的数字为 4.7,这是自二月以来最差的数字。其次,美元指数下滑,随着 KD 指标走高而呈现修正性回拉。

英国公投后黄金作为避险工具在七月六日达到 1375.06 这个顶点,随后由于美元走强而开始退行,这是因为经济数据较好,而市场也在猜测美联储未来啃呢个开始加息。七月六日到七日之间金价呈现一个双顶模式,这意味着卖出压力上升。从七月十一日开始黄金现货价格开始在下行中震荡。昨天有多头企图在美元疲软的情况下突破上行趋势线,但由于美元岁后反弹而被迫回拉。目前价格区间在于下行趋势线的上部。

从美元指数四小时图表来看,KD 指标已经下降到了 30 左右,这意味着一个反弹。当前价格区间仍然在上行通道震荡,多头趋势没有改变。我们要关注美元的趋势,因为美元和金价之间有着逆向关系。上行阻力点在于 1327,随后的EMA 均线在 1330,1333.8 和 1338 处。

下行支撑在 1320 以及 1310 处,下行趋势线在 1306 处。

 

 

 

 

Please rate this