FxPro

Draghi 又坐过山车

这次欧元波动是例外而不是常规的市场调整,原因就是欧洲央行行长 Draghi 在新闻发布会上传递的信息有所变化。还有人期待会有更多宽松措施,因此初次反弹更多是因为短仓的调整。随后市场的趋势表明,央行的目的是看当前的政策会如何影响到经济,但同时也在抵御一些成员国(尤其是德国)批评欧洲央行超规模政策的言论。从大局来看,值得注意的就是欧洲央行的政值得注意的就是欧洲央行的政策并没有让欧元下拉到底,这部分是因为美国的短期利率在三月和四月也在下拉。非保守政策一经变得更加保守。

今天我们有欧元区的一些数据。比如初始欧元区 PMI 在格林尼治时间 8 点发布。之后有 12 点 30 分加拿大的 CPI 数据,估计其核心和宏观比例会从二月份的水平下落。虽然加元在今年大部分时间里是反弹,但仍然维持了坚挺,比如美元加元这周就到了低点 1.2593。英镑方面,主要就是其较好的风险环境,而这周油价的持续回升也是一个因素。

Please rate this