FxPro

美元走弱

by Simon Smith, Chief Economist

March 22, 2016 @ 6:41 UTC

昨天英镑遭遇非常大的困难,相比之下上周末的政治局势反而不那么让人吃惊,不过英国退出欧盟公投这件事会一直影响到英镑。受到这些事情的影响,(格林尼治时间 9 点 30 发布的)通胀数据在重要性上恐怕要屈居第二位,除非预期同比从 0.3% 上升到 0.4% 这里会出岔子。目前来看利率市场仍然更倾向于降息而不是加息,不过即使扣除风险因素,到今年底之前降息的可能性只有 10% 左右。同时,英国政府还发布了借贷数据,这个数据有可能更让人感兴趣,因为目前大家的议题以及局势的变化都在于上周的预算案。

经过两天的辗转之后,今天美元出现疲软,虽然此前有两个美联储官员(Williams 和 Lockhart)曾说下一步的行动可能最早在四月初出台。不过这两个人在美联储今年都没有投票权,因此市场对两人的言论都有一定程度的疑虑。此外,欧元会密切关注最新的 PMI 数据,这是四月的初步数据。今天的交易中,日元非常突出,针对美元进一步疲软,导致美元日元离开了上周下半段出现的 110.67 这个低点。由于周五是复活节,(一些国家)这周的交易时间会缩短,估计交易有可能出现波动,因为市场流动性会下降到正常水平以下。

Please rate this