FxPro

英镑的前路漫漫:英国退出欧盟?

by Simon Smith, Chief Economist

February 22, 2016 @ 8:36 UTC

毫无疑问英镑是今天上午最让人关注的货币,在上周五收盘上扬之后,今天在亚洲盘开始时出现下降。周五的上升是因为英国和欧盟达成协议以处理英国和欧盟之间变化的关系。不过昨天颇有影响力的伦敦市长(公认的英国首相卡梅伦接班人)出来说支持英国离开(欧盟),然后英镑面临更可以做空的局面。从现在到六月二十三日的 191 天的时间里,估计这件事情会频频上新闻头条。对于英镑来说,正如我此前讲过的(见以前的博文《英国退出欧盟会破坏英镑吗?》),这次可不是闹着玩的,而且对英镑的影响非常难以确定,远远复杂于投资者对此的看法以及对英国经济的意义;总之好坏都很难判定。

虽然英镑走低(英镑美元从 1.44 下降到了 1.42),美元在亚洲盘的情况仍然让人迷惑。欧元美元退行到了 1.11 之下,不过澳元正朝着 0.72 前进,再次显示出其对全球局势的弹性。这一周,今天上午我们有欧元区的初始 PMI 数据,其中法国和德国的数据比较复杂。不过股票还是更为坚挺了,而且只个星期各大主要银行没有什么会议,估计目前外汇市场情绪主要会受到股票和商品两个因素的驱动。

 

Please rate this