FxPro

再来谈谈欧元

by Simon Smith, Chief Economist

January 22, 2016 @ 8:00 UTC

昨天欧洲央行(ECB)总裁 Draghi 在发言中暗示,在 ECB 三月份会议之前的六周之内,欧元进入了一个不确定和令人猜测的时期。随着更多经济预测的发布,ECB 将决定是否要实现那些流行的预期。ECB 总裁还谈到了因为去年十二月份令人失望的事情而受到的指责,那个时候 ECB 的作为被认为未能达到市场预期。因此这一次 ECB 管理委员会对未来几周的言论有可能变得更加谨慎。看起来欧元似乎已经逆转了年初出现的疲软局面,这里面应该有两个原因。其一,假装未来可能还有近一步的宽松措施,大家不太情愿新开欧元短仓;其二就是全球的环境以及欧元的动态,后者在当前货币的相对状况下仍然提供了一定程度的避险特性。

说到全球环境,亚洲股指出现了巨量的下跌,甚至日经指数将近 6% 的上涨也只意味着两天之前开盘的水平;这就是最近的交易中我们见到的波动情况。说到正面情况,我们发现油价已经到了 30 美元/桶以上,这是过去两天里今年到目前为止油价出现修正的首次迹象。其它方面也毫不意外,价格修正的趋势也出现在了一些今年最疲软的货币上,首先就是美元集团(加元领先);比如日元是最疲软的,而美元日元这个货币对回到了 118.00 之上,不过相关的波动情况意味着这周到目前为止交易范围已经到了 2% 左右。经济数据方面我们有欧元区的暂时 PMI 数据,英国的零售数据以及加拿大的零售和 CPI 数据。

Please rate this