FxPro

西班牙选举反响不大

by Simon Smith, Chief Economist

December 21, 2015 @ 7:37 UTC

 

虽然西班牙执政的人民党(Partido Popular)正在失去占绝对多数的地位而想要通过希腊式的谈判来组成联合政府的前景似乎也不太明朗,市场对此似乎没有什么反应,因为西班牙的债券仅仅上升了几个基点,而欧元则下跌,欧洲的各种指数预计会平开然后小幅走高。自从欧元区危机达到最高点以来西班牙已经经历了不少,期间其失业率从 27% 下降到了 21%,目前是欧元集团中增长最快的经济体,不过毫无疑问西班牙从欧洲央行的量化宽松计划中获利不少,是这个每月购买 600 亿欧元债券计划的主要受益者之一。为了维持经济恢复的步伐,西班牙需要一个为了减少赤字并振兴竞争力而持续努力工作的政府。

周四和周五我们将迎来圣诞节,预计周末交易量会降低。今天下午有欧元区的消费者信心数据,而明天以及周三经济日历上会变的更繁忙一些。交易量降低可能会导致一些波动,我们要看的是圣诞节这个时间点会不会有反弹出现,毕竟从指数来看,十二月份到目前为止还是很让人失望的。

Please rate this