FxPro

波动下降

by Simon Smith, Chief Economist
October 20, 2015 @ 7:20 UTC
Daily Forex Outlook

今年到目前为止外汇市场的经历有点坎坷,这当然是和 2014 年的波动经历相比。总的来说,美联储没有在年末浅加息让货币市场松了一口气,这种情况也让波动下降,当然中国波动的下降也对此有所影响,而中国的波动在今年夏天曾是人们的担心之一。我们已经发现外汇数据受到影响就意味着波动,例如德意志银行的 CVIX 指数,这个指数目前正离开这个月初出现的年度低点。我们还发现实际波动的情况也类似,例如欧元美元的(简单)一个月真实变动范围均值正处于今年一月初曾出现的水平,也就是低于 100 点。其它主要货币的情况则令人不乐观,不过近几天日元的波动已经显著下降。

昨天我们发现加拿大政府的一些变化,其自由党(Liberal Party)正试图挤走现任总理 Stephen Harper。大多数调查都显示有少部分自由党成员是如此,因此结果就肯定不如人意。目前这种局面还没有对加元造成影响,而加元在亚洲盘出现的疲软也很快被逆转了。加元方面我们要关注明天加拿大利率政策决定发布时的政策声明。由于欧洲盘已经开盘,英镑和欧元出现一定程度的竞买趋势,而日元则受到了一些卖出压力。

Please rate this