FxPro

欧洲央行越来越受阻

目前来看,当欧洲央行(ECB)的头不是一件让人羡慕的事情,从今天 ECB 管理委员会的会议来看就是如此。我们并不完全期待政策上会有所改变,尤其是三月份宣布的措施的影响还在被监控和评估。因此,大家还在看英国脱欧这件事在未来几个月甚至几年里会如何影响到欧元区的经济。此外还有量化宽松问题,其影响以及随着收益降低到无法忽略时 ECB 所能购买的资产也在减少。

因此这次会议不太可能对欧元产生主要的影响,而最近几周欧元本身似乎已经被其他地方更劲爆的事件所边缘化。此外,ECB 行长 Draghi 的确有口出狂言的习惯,因此无论如何谨慎小心都是最好的,因为 ECB 的会议总意味着风险。

 

ECB 之外,这个星期我们发现日元仍然非常突出,美元日元已经到了六月二十四日的高点 106.84 之上,目前估计有突破 107.00 的趋势。下一个阻力点在 108.33(一月底到六月底 38.2% 的退行)。黄金也在月初的高点 1375 附近接近了关键转折点,下一个支撑点在于 1308。美国方面,格林尼治时间 14 点我们有通常的申请失业数据和现房销售数据。

Please rate this