FxPro

英镑再次受困

by Simon Smith, Chief Economist

March 21, 2016 @ 8:22 UTC

上个周末对外汇市场来说相对宁静,不过这是发生在美联储会议之后,而且此前他们还重新评估了对经济和汇率的长期预测。总之,美联储仍然在追赶市场的货币定价,而市场则认为今年年底之前不一定还会有加息。不过,我们发现上周五美元出现了一些恢复,这是发生在美元指数推进到今年的新低点之后。今天美元针对英镑这种情况仍在继续,导致英镑美元下降到了 1.43 之下,而英镑因为英国退出欧盟公投的影响仍然受到长期的压力。英国政府上周已经有一个大臣因为上周的预算案而辞职,让笼罩英镑的不确定性增加更多。今天另一个值得注意的货币是人民币,其每日参考利率下跌幅度是自一月份以来最大的。这种局面让美元人民币离开了上周末我们曾见的年度低点。

这个星期时间较短,因为很多市场周五将关闭以庆祝复活节。周末的流动性会因此而受到影响。在此之前,明天我们有德国的关键 IFO 数据,同一天还有英国的最新通胀数据。周四有日本的通胀数据,不过日本的情况我们已经从日本银行最近的举动和言论看得比较清楚,从他们的政策变动以及言辞技巧我们可以感觉到日本人可能无法完成他们设定的 2% 长期通胀目标。这周一开始股票让人感觉到谨慎情绪,欧洲股市大面积走低;而新兴市场的货币和股票表现得有过之而无不及。

 

Please rate this