Devata Tseng

英国央行听证会将如何影响英镑走势 ?

2月21日周二,发布了英国1月公部门净借款数额,报-98.24亿英镑,虽然差于预期值-140亿英镑,但好于前值42.37亿英镑,创去年2月以来最低借款数额。前值也从原本的64.21亿,下修至42.37亿。

同日英国央行货币政策委员会 ( Monetary Policy Committee),于北京时间18:00举行2月通胀报告听证会。央行行长卡尼Mark Carney,首席经济学家Andy Haldane,货币政策委员会委员Ian McCafferty,以及英国央行委员Gertjan Vlieghe 将出席此次听证会。

在过去一周,英镑/美元始终无法突破1.2500关口,17日起开始回落,但多头仍守住了1.2400主要支撑位,目前交投于1.2420之上。脱欧草案目前正在上议院等待最后决议,此次听证会内容预期将影响英镑,以及英镑货币对的走势。

同日澳洲央行发布会议纪要,央行对经济前景乐观,矿业投资减少对经济的负面影响减弱。继本月7日,央行宣布利率维持在1.5%历史低位之后,此会议纪要进一步降低未来降息的预期。

同日也发布德国2月Markit制造业,服务业,以及综合PMI指数,报57,54.4,56.1,全数好于预期值和前值。随后也发布了欧元区2月Markit制造业,服务业,以及综合PMI指数,报55.5,55.6,56,同样也全数好于预期值和前值。

 

2月21日周二,将发布重要经济数据如下:(北京时间)

22:45   美国2月Markit制造业,服务业,以及综合PMI指数。预期将影响美元,主要货币对,以及商品期货的走势

21:50   明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari将发表演说,其为FOMC的投票委员之一

 

2月22日周三,将发布重要经济数据如下:(北京时间)

01:00   联邦公开市场委员会的投票委员Patrick Harker将发表演说

04:30   旧金山联储主席John Williams也将发表演说

17:00   德国2月IFO经济商业景气,商业现状,商业预期指数

17:30   英国第4季度GDP(同比&季度环比)二次值

20:00   英国央行副主席Jon Cunliffe将发表演说

21:30   加拿大12月零售销售,以及核心零售销售(环比)

Please rate this